Brote

Natursauerteig ist nicht nur Tradition.
Er optimiert Teigeigenschaften, Backfähigkeit, Aroma und Frischhaltung.
Weiters hat er positive ernährungsphysiologische Auswirkungen.
Deshalb backen wir alle unsere Roggenmischbrote mit Natursauerteig.

Obwohl die Industrie mit Fertigmehlmischungen den Vollkornsektor beherrscht,
kreieren wir unsere Kornbrote ausschließlich selbst - WIR wissen, was im Brot steckt.

Und unser Hauptrohstoff?
Das von uns verarbeitete Roggen- und Weizenmehl stammt zu 100% von österreichischem Getreide
und wird in der noch vollkommen in Privatbesitz befindlichen Wieshofer Mühle in St. Johann in Tirol vermahlen.

1.250g

Bayrisches Landbrot

Bayrisches Landbrot

Das saftige und elastische Premiumbrot mit deutlicher Kruste schmeckt würzig wie ein typisches Sauerteigbrot.

Verwertung: Bruschetta, Croutons, Strammer Max, Brotsuppe, Soßen binden

Allergene: Gluten, Milch, Sesam*, Soja*, Lupine*

500g

Feines Vollkornbrot

Feines Vollkornbrot

Das feinporige, kompakte Vollkornbrot aus Roggen und Weizen ohne sichtbare Körner in der linsenbraunen wattigen Krume schmeckt süßlich-nussig-würzig und dezent nach Sauerteig.

Verwertung: Croutons, Toast, Brotsuppe

Allergene: Gluten, Sesam, Soja*, Lupine*

500g

Finnenbrot

Finnenbrot

Das dunkle Natursauerteigbrot mit 10% Sonnenblumenkernen schmeckt kräftig würzig und hat einen Vollkornanteil von 48% bezogen auf die Mahl- und Schälprodukte.

Verwertung: Croutons, Toast

Allergene: Gluten, Lupine, Milch, Sesam*, Soja*

500g

Französisches Walnussbrot

Frz. Walnussbrot

Das feinporige, flauschige Weizenbrot mit Keimlingsmehl, Natursauerteig, Olivenöl und 5% Walnüssen hat eine ausgeprägte Kruste, lässt sich gut schneiden und schmeckt herrlich nussig.

Verwertung: Als Toast oder verarbeitet zu Croutons z.B. in einer Gemüsesuppe

Allergene: Gluten, Schalenfrüchte, Sesam*, Soja*, Lupine*

500g

Hausbrotloab

Hausbrotlaib

Das mild schmeckende luftige Roggenmischbrot mit 43% Weizenanteil hat eine dünne Kruste und passt zu Süßem wie zu Salzigem als Unterlage.

Verwertung: Strammer Max, Croutons, Brotsuppe, Soßen binden

Allergene: Gluten, Sesam*, Soja*, Lupine*

750g

Hüttenloab

Hüttenloab

Das kräftig würzige Natursauerteigbrot mit Kümmel, Anis und Koriander ist innen flauschig und hat eine ausgeprägte Kruste. Es schmeckt hervorragend mit Butter, Käse, Speck und Geräuchertem.

Verwertung: Croutons, Bruschetta, Gulasch binden

Allergene: Gluten, Sesam*, Soja*, Lupine*

330g-1.000g

Markttagsbrot

Markttagsbrot

Tiroler Bauernloab (1kg): Natursauerteig**brot aus Tiroler Getreide (Tiroler Saatbaugenossenschaft Flaurling) mit 70% Roggenanteil und kräftiger hauseigener Gewürzmischung
Tiroler Trebernbrot (500g): Natursauerteig**brot aus Tiroler Getreide (Tiroler Saatbaugenossenschaft Flaurling) mit vitamin- und ballaststoffreichem Biertreber (Gerste), verfeinert mit Milch und Butter
S'Tiroler Weiße (300g): flauschiges Weizenbrot aus Tiroler Getreide (Tiroler Saatbaugenossenschaft Flaurling) mit Hatzenstädter Bio-Topfen

Verwertung: Den Lebensmitteln Respekt zollen und unser Markttagsbrot in einer vegetarischen schwäbischen Brotsuppe mit Knoblauch zubereiten.

Allergene: Gluten, Milch, Sesam*, Soja*, Lupine*

500g

Topfenbrot

Topfenbrot

Durch den Hatzenstädter Bio-Topfen ist dieses Roggenmischbrot sehr hell und feinporig. Es riecht würzig nach Milchsäure, ist saftig und elastisch und hält besonders lange frisch.

Verwertung: Als Bruschetta, verarbeitet zu Croutons z.B. in einer Gemüsesuppe, als Strammer Max, als Brotsuppe oder zum Soßen binden

Allergene: Gluten, Milch, Sesam*, Soja*, Lupine*

550g

Zeile

Zeile

Das landestypische süßlich schmeckende Weizenbrot ist sehr feinporig, flauschig und saftig und hält tagelang frisch. Durch das Backen direkt auf der Herdplatte erhält es die charakteristische malzig-aromatische Kruste.

Verwertung: Eignet sich perfekt für Pofesen oder French Toast

Allergene: Gluten

*gelangt durch Restbrotverarbeitung in Spuren ins Produkt
**Roggen im Sauerteig: Herkunft Österreich