Kleingebäck

Unser Weizenkleingebäcksortiment wird abseits vorgefertigter Massenware nur nach unseren eigenen Rezepten aus schlichten Grundzutaten (Mehle, Saaten und Schrote) hergestellt.
Damit vermeiden wir unnötige Zusatzstoffe.
So verwenden wir nur emulgatorfreie Backhilfsmittel, die auch kein Soja (Stichwort: Gentechnik und Regenwaldzerstörung) enthalten.
Diese Backlebensmittel basieren auf Weizenklebereiweiß.

90g

Herzweckerl

Herzweckerl

Zu 50% aus Dinkelvollkornmehl und ohne Fettzusatz ist das feinporig-wattige Gebäck ballaststoffreich sowie sättigend und schmeckt dennoch herzhaft nussig und würzig.

Verwertung: Eignet sich hervorragend für Bröselkarfiol oder als Kornbrösel für eine Panade

Allergene: Gluten, Sesam, Lupine, Soja

120g

Joghurtriegel

Joghurtriegel

Das Weizenkleingebäck mit frischem Joghurt und Sonnenblumenkernen besticht durch seine saftig-elastische, flaumige Krume und das nussige, zart-säuerlichen Aroma.

Verwertung: Perfekt verwertbar als Croutons oder Brotchips, für Bruschetta oder Knoblauchbrot, oder verarbeitet zu Kornbrösel für eine Panade

Allergene: Gluten, Milch, Lupine, Sesam*, Soja*

55g

Kaisersemmeln

Kaisersemmel

Die feinporig-lockere und flauschige Kaisersemmel duftet aromatisch malzig, kommt ganz ohne Emulgatoren aus und darf sogar als Ballaststoffquelle bezeichnet werden. Im Biss zeigt sie sich rösch bis knackig, innen saftig-elastisch und leicht kaubar.

Verwertung: Verarbeitet zu Semmelknödel und Spinatknödel oder zur Zubereitung von Fleischlaibchen und Leberpofesen

Allergene: Gluten

65g

Körnerspitz

Körnerspitz

Leinsaat, Keimlingsmehl und Röstroggenmehl geben dem knusprigen, feinporigen Gebäck seine nussige und würzige Röstnote. Ob mit Butter, Marmelade oder pikanter Füllung - der Körnerspitz schmeckt immer!

Verwertung: Als Brotchips zum Snacken, verarbeitet zu Croutons z.B. in einer Gemüsesuppe oder zu Kornbrösel für eine Panade

Allergene: Gluten, Sesam, Lupine, Soja

60g

Laugenbreze

Laugenbreze

So soll der Jausenklassiker sein: Fleischiger rotbrauner Bauch, feine knusprige Ärmchen und kräftige weiße Risse.

Verwertung: Als g'schmackige Brezensuppe oder verarbeitet zu Brezenknödel oder Essigknödel

Allergene: Gluten

55g

Laugenhaggerl

Laugenhaggerl

G'schmackig, handlich und herzhaft ist das Laugenhaggerl die perfekte kleine Jause und mit Butter bestrichen unwiderstehlich.

Verwertung: Verarbeitet zu Brezenknödel oder Essigknödel

Allergene: Gluten

80g

Pizzaspitz

Pizzaspitz

Deftiges auch für Vegetarier - mediterran gewürzte Tomatenfülle auf Weizenteig, mit würzigem Bergkäse überbacken.

Verwertung: Hühner lieben es!

Allergene: Gluten, Milch

85g

Römerpaar

Römerpaar

Das wattige und roggenbraune Duo erhält seinen malzig-würzigen Geschmack und seine saftige flaumige Textur durch Weizenschrot, Keimlingsmehl und Röstroggenmehl.

Verwertung: Perfekt verwertbar als Croutons, für Bruschetta oder Käseröstschnitten oder verarbeitet zu Kornbrösel für eine Panade oder für Bröselkarfiol

Allergene: Gluten, Sesam, Lupine, Soja

50g

Salzstangerl

Salzstangerl

Nach alter Tradition wird das knackige Salzstangerl mit der Hand gewickelt und mit Kümmel und grobkörnigem Salz bestreut. Goldgelb und nach Malz duftend verlässt es den Backofen.

Verwertung: Knödelbrot, Blädlsuppe

Allergene: Gluten

150g

Vinschgerl

Vinschgerl

Das saftige und flauschige Vinschgerl mit ausgeprägter Kruste riecht durch die typischen Gewürze frisch-grün-erdig und nach Sauerteig. Es ist der perfekte Begleiter zu Speck, Käse und kräftigen Weinen.

Verwertung: Brotsuppe

Allergene: Gluten, Sesam*, Soja*, Lupine*

*gelangt durch Restbrotverarbeitung in Spuren ins Produkt