Kleingebäck
Unser Weizenkleingebäcksortiment wird abseits vorgefertigter Massenware nur nach unseren eigenen Rezepten aus schlichten Grundzutaten (Mehle, Saaten und Schrote) hergestellt.
Damit vermeiden wir unnötige Zusatzstoffe.
So verwenden wir nur emulgatorfreie Backhilfsmittel, die auch kein Soja (Stichwort: Gentechnik und Regenwaldzerstörung) enthalten.
Diese Backlebensmittel basieren auf Weizenklebereiweiß.
90g
Herzweckerl
Zu 50% aus Dinkelvollkornmehl und ohne Fettzusatz ist das feinporig-wattige Gebäck ballaststoffreich sowie sättigend und schmeckt dennoch herzhaft nussig und würzig.
Verwertung: Eignet sich hervorragend für Bröselkarfiol oder als Kornbrösel für eine Panade
Allergene: Gluten, Sesam, Lupine, Soja
120g
Joghurtriegel
Das Weizenkleingebäck mit frischem Joghurt und Sonnenblumenkernen besticht durch seine saftig-elastische, flaumige Krume und das nussige, zart-säuerlichen Aroma.
Verwertung: Perfekt verwertbar als Croutons oder Brotchips, für Bruschetta oder Knoblauchbrot, oder verarbeitet zu Kornbrösel für eine Panade
Allergene: Gluten, Milch, Lupine, Sesam*, Soja*
55g
Kaisersemmel
Die feinporig-lockere und flauschige Kaisersemmel duftet aromatisch malzig, kommt ganz ohne Emulgatoren aus und darf sogar als Ballaststoffquelle bezeichnet werden. Im Biss zeigt sie sich rösch bis knackig, innen saftig-elastisch und leicht kaubar.
Verwertung: Verarbeitet zu Semmelknödel und Spinatknödel oder zur Zubereitung von Fleischlaibchen und Leberpofesen
Allergene: Gluten
65g
Körnerspitz
Leinsaat, Keimlingsmehl und Röstroggenmehl geben dem knusprigen, feinporigen Gebäck seine nussige und würzige Röstnote. Ob mit Butter, Marmelade oder pikanter Füllung - der Körnerspitz schmeckt immer!
Verwertung: Als Brotchips zum Snacken, verarbeitet zu Croutons z.B. in einer Gemüsesuppe oder zu Kornbrösel für eine Panade
Allergene: Gluten, Sesam, Lupine, Soja
60g
Laugenbreze
So soll der Jausenklassiker sein: Fleischiger rotbrauner Bauch, feine knusprige Ärmchen und kräftige weiße Risse.
Verwertung: Als g'schmackige Brezensuppe oder verarbeitet zu Brezenknödel oder Essigknödel
Allergene: Gluten
55g
Laugenhaggerl
G'schmackig, handlich und herzhaft ist das Laugenhaggerl die perfekte kleine Jause und mit Butter bestrichen unwiderstehlich.
Verwertung: Verarbeitet zu Brezenknödel oder Essigknödel
Allergene: Gluten
80g
Pizzaspitz
Deftiges auch für Vegetarier - mediterran gewürzte Tomatenfülle auf Weizenteig, mit würzigem Bergkäse überbacken.
Verwertung: Hühner lieben es!
Allergene: Gluten, Milch
85g
Römerpaar
Das wattige und roggenbraune Duo erhält seinen malzig-würzigen Geschmack und seine saftige flaumige Textur durch Weizenschrot, Keimlingsmehl und Röstroggenmehl.
Verwertung: Perfekt verwertbar als Croutons, für Bruschetta oder Käseröstschnitten oder verarbeitet zu Kornbrösel für eine Panade oder für Bröselkarfiol
Allergene: Gluten, Sesam, Lupine, Soja
50g
Salzstangerl
Nach alter Tradition wird das knackige Salzstangerl mit der Hand gewickelt und mit Kümmel und grobkörnigem Salz bestreut. Goldgelb und nach Malz duftend verlässt es den Backofen.
Verwertung: Knödelbrot, Blädlsuppe
Allergene: Gluten
150g
Vinschgerl
Das saftige und flauschige Vinschgerl mit ausgeprägter Kruste riecht durch die typischen Gewürze frisch-grün-erdig und nach Sauerteig. Es ist der perfekte Begleiter zu Speck, Käse und kräftigen Weinen.
Verwertung: Brotsuppe
Allergene: Gluten, Sesam*, Soja*, Lupine*
*gelangt durch Restbrotverarbeitung in Spuren ins Produkt