Süßes
Wirklich feine Plunder- und Hefeteiggebäcke erhält man nur bei MeisterbäckerInnen.
Zusammen mit Keks-, Kuchen- und Lebkuchenvariationen stellen sie unsere vielfältigste Angebotsschiene dar.
Süße gebackene Versuchungen sind unsere Spezialität.
280g
Hauslebkuchen 4er
Die feinporigen maronibraunen Lebkuchen mit 19% Tiroler Bio-Bienenhonig und hauseigener Gewürzmischung duften ausgewogen nach Nelken, Zimt, Koriander und Anis und schmecken süß und karamellig.
Verwertung: süße Brösel für Obstknödel, Lebkuchendesserts
Allergene: Gluten, Ei
- g
Joghurtsahnetorte
Alle Sahneschnitten werden bei uns aus frischen, meist regionalen Zutaten wie z.B. Zillertaler Rahm und Joghurt und Eiern vom Bauern hergestellt.
Verwertung: -
Allergene: Gluten, Milch, Ei
210g
Mohnbrille
Mit echter Butter tourierter saftiger Hefeteig trifft auf süße, zitronig-würzige Mohnfüllung. Besiegelt durch Marillenmarmelade und Zuckerglasur.
Verwertung: süße Brösel für Obstknödel, Linzertorte oder Obstkuchen
Allergene: Gluten, Milch, Ei, Schalenfrüchte*, Erdnuss*
115g
Nusskipferl
Das feinporige, luftige Hefegebäck mit weicher Kruste duftet leicht süß nach Hefe und Röstaromen und liegt perfekt in der Hand. Geheimtipp: mit Butter bestreichen vollendet das nussige Aroma.
Verwertung: Kipferlschmarren
Allergene: Gluten, Milch, Ei, Schalenfrüchte
120g
Schaumrolle
Ganz ehrlich: es gibt kaum etwas Besseres als die zart-knusprigen Blätterteigrollen, wenn sie noch ofenfrisch mit dem fluffigen zuckrigen weißen Eischaum gefüllt werden!
Verwertung: -
Allergene: Gluten, Ei
140g
Topfengolatsche
Buttriger Duft nach Milchsäure und Vanille und knuspriger, kompakter Biss - das sind unsere Topfengolatschen aus Butterplunderteig mit Hatzenstädter Bio-Topfen.
Verwertung: süße Brösel für Obstkuchen, Linzer Torte, Obstknödel uvm.
Allergene: Gluten, Milch, Ei
140g
Windrad alias Nuss-Stangerl
Gegensätze verleihen Würze: Salziger, luftiger, knuspriger Blätterteig umhüllt die saftig-süße Nussfülle, harmonisch abgerundet mit süßsaurer Marillenmarmelade und Zuckerglasur.
Verwertung: -
Allergene: Gluten, Schalenfrüchte, Milch*, Ei*, Erdnuss*
-g
Zwetschgentatschi
Nur mit frischen Zwetschken hergestellt und mit karamellisiertem Zimtzucker verfeinert wird der Tatschi nach bayrischer Art aus Topfengermteig.
Verwertung: sanft erwärmen und Vanilleeis dazu...!
Allergene: Gluten, Milch, Ei, Schalenfrüchte*, Erdnuss*
*gelangt durch Restbrotverarbeitung in Spuren ins Produkt