Süßes

Wirklich feine Plunder- und Hefeteiggebäcke erhält man nur bei MeisterbäckerInnen.
Zusammen mit Keks-, Kuchen- und Lebkuchenvariationen stellen sie unsere vielfältigste Angebotsschiene dar.
Süße gebackene Versuchungen sind unsere Spezialität.

 

280g

Butterlebkuchen

Hauslebkuchen 4er

Die feinporigen maronibraunen Lebkuchen mit 19% Tiroler Bio-Bienenhonig und hauseigener Gewürzmischung duften ausgewogen nach Nelken, Zimt, Koriander und Anis und schmecken süß und karamellig.

Verwertung: süße Brösel für Obstknödel, Lebkuchendesserts

Allergene: Gluten, Ei

- g

Joghurtsahnetorte

Joghurtsahnetorte

Alle Sahneschnitten werden bei uns aus frischen, meist regionalen Zutaten wie z.B. Zillertaler Rahm und Joghurt und Eiern vom Bauern hergestellt.

Verwertung: -

Allergene: Gluten, Milch, Ei

210g

Mohnbrille

Mohnbrille

Mit echter Butter tourierter saftiger Hefeteig trifft auf süße, zitronig-würzige Mohnfüllung. Besiegelt durch Marillenmarmelade und Zuckerglasur.

Verwertung: süße Brösel für Obstknödel, Linzertorte oder Obstkuchen

Allergene: Gluten, Milch, Ei, Schalenfrüchte*, Erdnuss*

115g

Nusskipferl

Nusskipferl

Das feinporige, luftige Hefegebäck mit weicher Kruste duftet leicht süß nach Hefe und Röstaromen und liegt perfekt in der Hand. Geheimtipp: mit Butter bestreichen vollendet das nussige Aroma.

Verwertung: Kipferlschmarren

Allergene: Gluten, Milch, Ei, Schalenfrüchte

120g

Schaumrolle

Schaumrolle

Ganz ehrlich: es gibt kaum etwas Besseres als die zart-knusprigen Blätterteigrollen, wenn sie noch ofenfrisch mit dem fluffigen zuckrigen weißen Eischaum gefüllt werden!

Verwertung: -

Allergene: Gluten, Ei

140g

Topfengolatsche

Topfengolatsche

Buttriger Duft nach Milchsäure und Vanille und knuspriger, kompakter Biss - das sind unsere Topfengolatschen aus Butterplunderteig mit Hatzenstädter Bio-Topfen.

Verwertung: süße Brösel für Obstkuchen, Linzer Torte, Obstknödel uvm.

Allergene: Gluten, Milch, Ei

140g

Windrad

Windrad alias Nuss-Stangerl

Gegensätze verleihen Würze: Salziger, luftiger, knuspriger Blätterteig umhüllt die saftig-süße Nussfülle, harmonisch abgerundet mit süßsaurer Marillenmarmelade und Zuckerglasur.

Verwertung: -

Allergene: Gluten, Schalenfrüchte, Milch*, Ei*, Erdnuss*

-g

Zwetschgentatschi

Zwetschgentatschi

Nur mit frischen Zwetschken hergestellt und mit karamellisiertem Zimtzucker verfeinert wird der Tatschi nach bayrischer Art aus Topfengermteig.

Verwertung: sanft erwärmen und Vanilleeis dazu...!

Allergene: Gluten, Milch, Ei, Schalenfrüchte*, Erdnuss*

*gelangt durch Restbrotverarbeitung in Spuren ins Produkt