Unsere Philosophie
Ob Tabak eurer Gesundheit schadet, ist mir egal
Ich weiß, dass ich als Nichtraucherin länger eine schöne Haut habe und weniger gesundheitliches Risiko trage. Aber deshalb halte ich niemanden vom Rauchen ab.
Tabakkonsum ist eine Sünde gegen den Planeten.
Weiterlesen … Ob Tabak eurer Gesundheit schadet, ist mir egal
Alte Tradition: Lohnbacken
Auch heute noch bringen Kunden ihre Früchte zu uns, um daraus hochwertiges und haltbares Früchtebrot herstellen zu lassen.
Schlüsselfaktor Mobilität
Das sind unsere Beiträge zu einem klimafreundlichen Mobilitätsverhalten!
- weniger Fahrzeuge
- weniger Fahrten
- weniger Kilometer
- Carsharing
- zu Fuß oder mit dem Rad in die Arbeit
- erneuerbare Energie
Wir sind zertifizierter Gemeinwohlbetrieb!
Gemeinsam mit 7 weiteren namhaften Betrieben rund um Kufstein haben wir eine Gemeinwohlbilanz erstellt.
Das Ergebnis kann sich durchaus sehen lassen:
Warum werfen wir Essen weg? (Teil 4)
Volle Brotregale mit üppiger Auswahl bis zum Ladenschluss, obwohl die Gebäcke nur 1 Tag "verkaufsfähig" sind? Das ist wie das bis zuletzt perfekte Hotelbuffet, wo danach vieles entsorgt werden muss.
Um der Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken, gibt es im digitalen Zeitalter verschiedene Lösungen:
Zusperren wegen Personalmangel - und das in Coronazeiten?!
Wir sind kurz davor, unseren Betrieb teilweise zu schließen, weil wir keine Mitarbeiter finden, die uns helfen, euch bedarfsgerecht mit frischem, handgemachten Brot, Jause und Lebensmitteln zu versorgen.
Und das, obwohl viele Menschen dieses Jahr ihren Arbeitsplatz verlieren. Dabei ist unsere Anforderungslatte nicht besonders hoch:
Weiterlesen … Zusperren wegen Personalmangel - und das in Coronazeiten?!
Warum werfen wir Essen weg? (Teil 3)
Brot und Gebäck schmeckt nicht nur oder genau dann köstlich, wenn es backstubenfrisch vom Bäcker kommt. Es ist unsinnig, Brot bereits am Abend der Herstellung wegzugeben! Mit ein bisschen Lebensmittelwissen und einfachen Mitteln verschaffst du dir zuhause tagelang noch herrlichen Brotgenuss:
Co-Working-Space "Brainwave 2.0"
Du arbeitest von zu Hause aus, möchtest aber nicht immer allein sein?
Deine Firma ermöglicht dir Teleworking, du hast aber nicht das geeignete Homeoffice?
Dann komm zu uns ins Brainwave 2.0 , dem Co-Working-Space im Bichlbäck in Niederndorf!
Warum werfen wir Essen weg? (Teil 2)
Und: "Warum hat der Bichlbäck nachmittags zu?" war die brennende erste Frage in der Podiumsrunde. Doch genau genommen sind wir mehr für euch da denn je!
Warum werfen wir Essen weg?
Xund kochen, nachhaltig einkaufen und verantwortungsvoll leben - zu diesem Vortrag von Angelika Kirchmaier haben wir schmackhafte Gerichte aus altem Brot präsentiert: Schwäbische Brotsuppe, Brezen-Essigknödel und Bauerntoast.
Weihnachtsbäckerei beim Haflinger Advent
Auch heuer sind wir wieder mit unserer Weihnachtsbäckerei im Kinderparadies beim Haflinger Advent im Fohlenhof Ebbs vertreten und lassen Kinderherzen beim Kekse Backen höher schlagen.